Die Top-Neuheiten und neuen Beiträge


Hier könnte direkt auf eine separate Seite verwiesen werden
Mit Tipps, wie man diese Seite mitgestalten kann

Die Favoriten / auch Favoriten Anderer: besonders beliebt

Hier werden die Artikel im Warenkorb angezeigt

Cookies helfen uns bei der Bereitstellung unserer Dienste. Durch die Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen.

Löwenzahnhonig

04.05.2017 von Katja Chudoba
copyright Hannah Biegert

200g Löwenzahnblüten (nur das gelbe davon)
1 Liter Wasser
1 Bio Zitrone
1kg Bio Zucker

Als erstes müsst ihr auf Löwenzahnblütenjagd gehen :-) An sonnigen Tagen kurz vor der Mittagszeit soll die Konzentration der guten Stoffe in der Blüte am größten sein. Die Blütenblätter abzupfen. 

Die Blütenblätter mit der Zitrone (in Scheiben geschnitten) in dem Wasser kurz aufkochen und dann über Nacht ziehen lassen. 

Ihr könnt dann die Masse durch ein Leinentuch oder feinen Sieb geben um die Blüten und Zitronen heraus zu bekommen. Oder aber ihr lasst es drin - sieht schön aus. 

Dann den Zucker mit der Flüssigkeit sirupartig einkochen. Immer wieder gut rühren. Der Vorgang kann einige Stunden dauern. 

Um die Konsistenz zu prüfen könnt ihr mit einem Löffel ein wenig Honig auf eine Untertasse geben und abkühlen lassen. Perfekt ist der Honig dann, wenn er Fäden zieht. 

Noch heiß in Gläser füllen und abkühlen lassen. Mit einer Schleife versehen gibt es ein schönes Mitbringsel.


share & mehr

Magazin-Druckerei

Machen Sie aus dem gewählten Dokument eine PDF.
So haben Sie die Möglichkeit, die interessantesten Beiträge zu speichern oder auf Ihrem Drucker auszudrucken.

Unterstützen Sie uns durch Spenden!

Möchtest Sie diese Seite finanziell unterstützen, damit wir Sie zukünftig noch schneller informieren können.